La salud y otras alegaciones como argumento de comercialización de productos alimenticios

Autor
  • BARROS / CARLOS
  • ,
En ALIMENTALEX= revue internationale de Droit de l´alimentation = revista internacional de Derecho alimentario : international food law Año:1995 N.13 p.1-303
Periodo del artículo
documento de trabajo
Descriptor
  • SALUD E HIGIENE ALIMENTARIA
  • CALIFICATIVOS APLICADOS A LOS ALIMENTOS
  • ALIMENTOS DIETETICOS
  • INFUSIONES
  • PLANTAS MEDICINALES
  • MEDICINA ALTERNATIVA
  • ETIQUETADO
  • NUTRICION
  • LEGISLACION
Notas generales

Contiene una serie de documentos administrativos para intentar establecer conceptos y criterios básicos para una posible ordenación administrativa en el control de productos alimenticios de consumo ordinario con etiquetado nutricional, productos dietéticos, alimentos suplementados, suplementos alimenticios, infusiones alimenticias con alegaciones fisiológicas, plantas medicinales, productos homeopáticos y especialidades farmacéuticas con fines nutricionales de libre dispensación, sin olvidar la selección y clasificación de designaciones genéricas y alegaciones que hagan referencia a acciones o funciones nutricionales, sanitarias, metabólicas, fisiológicas y/o preventivas.

Lengua
Español